Con aroma a liguilla

GUADALAJARA.- Tuvo que venir un canterano para que el Atlas pudiera asegurar su pase a la Liguilla.

Cuando las cosas se habían complicado y parecía que los Zorros le ponían dramatismo a su pase a la Fiesta Grande, el delantero Martín Barragán saltó desde la banca para que su equipo venciera 2-1 al Puebla.

Con menos de 10 minutos en la cancha, y sumando apenas 138 en el actual torneo, el "Poteyo" respondió la confianza de Tomás Boy y en un tiro de esquina remató al 73' para que el Atlas llegara a los 27 puntos y se acerque a dos del América, actual líder de la competencia.

Pero las cosas no comenzaron nada fáciles para los Zorros, pues apenas al minuto 19' los poblanos se fueron arriba en el marcador por conducto de Jhon Pajoy.

El colombiano sacó una raya desde afuera del área en un balón despejado por el zaguero Gerardo Venegas para poner el 1-0 y venirse a la mente la eliminación atlista en la Copa MX apenas el miércoles pasado.

Pero antes de que finalizara la primera mitad, los Rojinegros pudieron irse al descanso con el empate, gracias a una buena jugada entre Aldo Leao Ramírez y Rodrigo Millar, siendo este último quien ingresó al área, burló a Efraín Cortés y después venció al portero Rodolfo Cota para el 1-1.

Iniciando la segunda mitad, Cuauhtémoc Blanco cayó dentro del área atlista, en lo que parecía una falta de Juan Carlos Medina, que no fue marcada por el silbante Fernando Guerrero.

Al verse necesitado del triunfo, Boy desde la tribuna, por estar suspendido, mandó a la cancha a Barragán junto a Luis Caballero.

El segundo mandó un centro al 71' que Maikon Leite no pudo meter con la cabeza a la portería visitante.

Dos minutos después, Leite se avivó en un tiro de esquina, llegó el balón a Barragán quien remató y le cayó el rebote para darle el triunfo a los Zorros.

Este fue el primer gol en el Estadio Jalisco para Barragán, pues el torneo pasado le anotó dos al Cruz Azul, en calidad de visita.

Ahora el Atlas esperará a que el Toluca no le gane hoy al León, para que no pierdan el segundo lugar de la clasificación, pues si los escarlatas ganan, los tapatíos serán terceros.