Antojo sabrosón

CHILE EN NOGADA

4 PORCIONES

1 HORA 30 MINUTOS*

GRADO: MEDIO

4 chiles poblanos medianos + ½ taza de manteca de cerdo + 1 ajo picado + ½ taza de cebolla picada + 2 tazas de carne molida de res + 2 tazas de carne molida de cerdo + 2 hojas de laurel + 1 pizca de clavo en polvo + Sal y pimienta + 1/4 de taza de arándanos deshidratados + 1/4 de taza de almendras peladas y picadas + 1/4 de taza de xoconostle cristalizado picado + 2 duraznos picados + 1 pera picada + 1 manzana picada + 1 cucharada de jugo de lima

Nogada: 1½ tazas de nuez de Castilla pelada + 2 tazas de leche + ½ taza de queso de cabra + ½ taza de almendras peladas + 1/4 de taza de azúcar + 1 taza de crema + 1 chorrito de jerez + 1 pizca de canela

Montaje: 1 granada, las semillas + 1/4 de taza de perejil *Más tiempo de remojo

PREPARACIÓN:

Asar los chiles y sudarlos en una bolsa para retirar la piel y semillas. Calentar la manteca y sofreír la cebolla y el ajo. Incorporar las carnes, el laurel y el clavo. Sazonar y cocinar hasta reducir los jugos de la carne. Añadir los arándanos, las almendras y el xoconostle. Dejar unos minutos al fuego e integrar la manzana, posteriormente el durazno y, finalmente, la pera y el jugo de lima. Cocinar a fuego bajo 2 minutos y rectificar sazón. Dejar enfriar, retirar el laurel y rellenar los chiles.

Nogada: Remojar las nueces en la mitad de la leche durante toda una noche. Licuar el resto de los ingredientes con la leche restante e incorporar, las nueces hasta obtener la consistencia deseada.

Montaje: Bañar el chile con la nogada y decorar con granada y perejil.

CREMA DE ESPÁRRAGOS

4 PORCIONES

30 MINUTOS

GRADO: BAJO

1/4 de taza de mantequilla + ½ taza de poro rebanado + ½ taza de apio picado + ½ taza de papa cocida y en cuadritos + 2 tazas de agua + 1½ tazas de chícharos cocidos + 12 espárragos cocidos + ½ taza de crema para batir + Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Calentar la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR