Birria al estilo Bajío

LEÓN.- El León destazó a las Chivas, 4-3 en su estadio.

Con un doblete de José Juan Macías, un gol de Ángel Mena y otro más de Yairo Moreno, arrasaron con los rojiblancos, por los que anotaron un doblete Alan Pulido y un gol Alexis Vega.

Las Chivas sumaron su décimo partido sin ganar fuera de su casa; los rojiblancos no recibían cuatro goles desde el Apertura 2017 cuando cayeron 4-1 contra el Monterrey.

Al minuto 18, Jean Meneses se le escapó a Josecarlos Van Rankin y la única forma en que lo detuvo fue cometiendo un penal, Macías cobró y marcó el 1-0.

El Rebaño tuvo pocas aproximaciones y fue un tiro lejano de Pulido lo que le dio el empate 1-1 a Chivas.

De a poco le regresó la calma a los rojiblancos, que empezaron a jugar bien, hasta que la tibia marca de Van Rankin, provocó un centro de Meneses que Mena remató de cabeza y anotó el 2-1.

La segunda parte arrancó con el VAR señalando el segundo penal de la noche para La Fiera, Macías cobró de nueva cuenta y registró su doblete.

Por si fuera poco el dominio de los locales, Moreno dejó en claro el flanco débil que fue la banda izquierda de las Chivas, y se escapó a velocidad, entró al área y disparó para anotar el 4-1, que la postre liquidaría el partido.

Al 79', Pulido recibió una falta por la espalda dentro del área y cobró el penal para el 4-2.

En el tiempo agregado, Vega mostró determinación y se escapó a toda velocidad por el centro, se quitó a Rodolfo Cota y anotó el 4-3.

Las Chivas se quedaron con siete puntos, los mismos a los que llegó La Fiera.