Registra La Carne En Eua Su Precio MáS Alto En Los úLtimos 27 añOs

Washington, 12 Abr (Notimex).- Una combinación de prolongadas sequías y de fuerte demanda en países como China y Japón, han provocado que el precio de la carne en Estados Unidos se haya elevado a su punto más alto en los últimos 27 años.

Una prolongada sequía en 2011 diseminó las praderas en Texas, el principal estado productor, seguido el año siguiente por un alza en los precios de los granos forrajeros lo que motivo a los productores a deshacerse de una buena parte de sus hatos.

De acuerdo con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), el número de cabezas de ganado en el país se ha reducido a su parte más baja en los últimos 20 años, lo que ha afectado la producción de una industria valuada en 85 mil millones de dólares al año.

La disminución de cantidad de ganado y la creciente demanda de las exportaciones de países como China y Japón han provocado que el costo promedio al por menor de carne fresca se eleve a 5.28 por libra (0.453 gramos) en febrero, su precio más alto desde 1987.

"Todo lo que se produce se consume", dijo Kevin Good, analista de CattleFax, un grupo de información y análisis cobre la industria ganadera con sede en Colorado.

Y los precios probablemente se mantendrán altos durante un par de años ya que los productores ganaderos comienzan a...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR