Coahuila celebra la gastronomia de Campeche en festival internacional.

Saltillo, 12 Oct (Notimex).- En el marco del Festival Internacional de las Artes Julio Torri 2018, estudiantes y ciudadanos de esta ciudad pudieron disfrutar de diversos platillos, dulces tipicos y artesanales de la gastronomia de Campeche.

El estado de Campeche realizo una muestra gastronomica en el patio de la Academia Interamericana de Derechos Humanos (AIDH), ubicada en el cruce de las calles Juarez e Hidalgo, en la Zona Centro, la cual se ofrecera tambien este 13 y 14 de octubre, a las 13:00 horas.

Durante la fiesta gastronomica, los asistentes pudieron disfrutar de diversos tamales, donde destacaron los de hoja de chaya, del pan de negro o merienda campechana.

Asi como dulces tradicionales como el souffle de elote, empanadas de camote, mazapan, frayle y merengues, asi como bebida de agua de horchata y agua de chaya con pina.

Entre los platos mas representativos de Campeche se encuentran los camarones al coco (acompanados de salsas agridulces de tamarindo y mango), pan de cazon, panchos de cazon e innumerables...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR