Conoce Cuales Son los Tipos de Transfusion Sanguinea.

La mayoria de las donaciones de sangre se dividen en distintos componentes, es decir, en globulos rojos, plaquetas, factores de coagulacion, plasma, anticuerpos y globulos blancos.

Por lo anterior, transfundir cierto tipo de componente sanguineo seleccionado permite que el tratamiento sea especifico, de esta forma, se reducen los riesgos de efectos secundarios y, se pueden usar distintos componentes de una sola unidad de sangre para tratar de manera eficaz a varias personas.

De acuerdo con el Manual de Merck de Informacion Medica General, estos son algunos tipos de transfusion:

  1. Globulos rojos: es el componente sanguineo mas transfundido, son capaces de restaurar la capacidad de la sangre para transportar oxigeno. Ademas, puede darse a una persona que padezca anemia severa.

    Los globulos rojos son separados del componente liquido de la sangre y se pueden refrigerar hasta por 42 dias. En ocasiones muy especificas, por ejemplo, cuando se busca preservar un tipo muy escaso, estos se pueden congelar hasta por 10 anos.

  2. Plaquetas: esta transfusion ayuda a restaurar la capacidad de coagulacion de la sangre y son administradas a personas que tienen trombocitopenia, por lo general, se pueden almacenar durante cinco o siete dias.

  3. Factores de coagulacion de la sangre: son proteinas que se encuentran en el plasma, normalmente actuan con las plaquetas para ayudar a la coagulacion de la sangre. Se pueden obtener del plasma o ser manufacturados. Si no existieran los factores, la hemorragia no cesaria despues de producirse la lesion.

    Asimismo, se pueden administrar a personas que padecen hemofilia, enfermedad hepatica, el sindrome de Von Willebrand, o a quienes padecen una infeccion grave.

  4. Plasma: es el componente liquido de la sangre, contiene muchas proteinas, incluyendo los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR