Los Danos a la Salud que Ocasiona la Deficiencia de Vitamina B2.

La riboflavina o vitamina B2 es esencial para metabolizar los hidratos de carbono, los cuales son la principal fuente de energia en el organismo, asi como los aminoacidos: que son los bloques que construyen las proteinas. Ademas, ayuda a mantener sanas las membranas mucosas.

De acuerdo con Larry Johnson, especialista de la Universidad para Ciencias Medicas de Arkansas, la carencia de esta vitamina puede ocasionar un aspecto palido en las personas, areas escamosas en la cabeza, asimismo presentan grietas dolorosas en las comisuras de la boca y en los labios, la lengua se ve de color rojo oscuro y aparecen ulceras.

Las causas -segun Johnson- se asocian con un bajo consumo de cereales enriquecidos, productos lacteos y carne. Otros alimentos que la contienen son: extracto de levadura, higado de res o pollo...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR