Le echa guante

El Tri cerró el año con impulso ganador y el Tata, quien cumple años el viernes, recibió su regalo por adelantado.

En su último partido del 2020, México fue superado por Japón en la primera mitad, pero ajustó para el complemento y terminó por derrotar 2-0 a los nipones en juego amistoso disputado en la Merkur Arena de Graz, en Austria.

Raúl Jiménez e Hirving Lozano le dieron forma al segundo triunfo de la Selección Nacional en esta Fecha FIFA, además de que fue la victoria 19 de Gerardo Martino al frente del equipo, en 22 encuentros.

México arrancó con un cuadro diferente al que venció a Corea del Sur, repitieron Héctor Moreno, Jesús Gallardo, Carlos Rodríguez, Raúl Jiménez e Hirving Lozano e iniciaron por primera vez en esta gira Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, Néstor Araujo, Luis Romo, Orbelín Pineda y Rodolfo Pizarro.

El medio campo falló en la primera parte y Japón aprovechó para generar al menos tres llegadas de peligro. Sin embargo, los asiáticos se toparon con la figura de Ochoa, quien con grandes atajadas mantuvo su portería en cero.

El ajuste del Tata al meter a Edson Álvarez le dio equilibrio al conjunto nacional, que empezó a controlar el partido y generar opciones de gol.

Así apareció Jiménez al 63', quien anotó su gol 27 con el Tri luego de una jugada en la que a trompicones se plantó frente al arquero para definir cruzado.

Cinco minutos después, Henry Martín filtró un balón para el Chucky, quien encaró solo al arquero nipón para el segundo definitivo.

México ilusiona de cara a un 2021 de Eliminatoria Mundialista y Copa Oro, torneos oficiales que servirán de examen para Gerardo Martino y sus muchachos.

LO CHIDO

Aguantan vara

Pese a ser ampliamente superado en la primera parte, el Tri supo sufrir y darle la vuelta a Japón. Con un par de cambios, Martino ajustó y México dominó en el segundo tiempo y lo mejor es que capitalizó con goles su...