'Empápate'

Nadie niega que el puré de papa se disfruta con un buen corte de carne, pero también puede usarse para un capeado y hasta en preparaciones dulces. Aprovéchalo en estas recetas.

CAMARONES CAPEADOS CON PAPA EN SALSA DE CURRY

4 PORCIONES

40 MINUTOS

GRADO: BAJO

16 camarones medianos pelados + 2 huevos batidos + 1 taza de hojuelas de puré de papa instantáneo + Aceite + 4 cucharadas de aceite de coco + 1 pimiento verde en juliana + 1 pimiento rojo en juliana + 2 zanahorias en rodajas + 2 cucharadas de curry en polvo + 2 latas de crema de coco + Rodajas de limón

PREPARACIÓN:

Rebozar los camarones en el huevo batido. Cubrir con hojuelas del puré instantáneo. Repetir el procedimiento dos veces más para obtener una capa más crujiente. Freír en aceite bien caliente hasta dorar. Escurrir sobre papel absorbente. Calentar el aceite de coco y saltear las verduras; cuando comiencen a dorar, agregar el curry y la crema de coco. Dejar hervir un par de minutos. Servir los camarones con el curry y las rodajas de limón.

SHOT CREMOSO DE PAPA CON JALEA APASIONADA

4 PORCIONES

45 MINUTOS

GRADO: BAJO

Cremoso: 1 taza de hojuelas de puré de papa instantáneo + 1½ tazas de bebida de coco sin azúcar + 1/4 de barra de queso crema a temperatura ambiente + 1/4 de taza de azúcar glass + 1 cucharadita de extracto de vainilla

Jalea apasionada: 150 gramos de ate de guayaba + 2/3 de taza de jugo de fruta de la pasión, sin semillas

Mango: rostizado 2 mangos firmes, la pulpa + 2 cucharadas de jarabe de agave + 1 cucharada de jugo de limón

Montaje: 1 taza de frambuesas + ½ taza de ate de guayaba en cubitos + Chips de plátano

PREPARACIÓN:

Cremoso: Hervir la bebida de coco. Agregar las hojuelas de puré. Retirar del fuego, mezclar enérgicamente y dejar entibiar. Acreme el queso con el azúcar glass y la vainilla. Incorporar el puré y mezclar hasta obtener una consistencia cremosa.

Jalea apasionada: Calentar el ate y el jugo a fuego lento hasta disolver. Dejar enfriar.

Mango rostizado: Colocar la pulpa de mango en una charola con papel antiadherente. Bañar con el jarabe y el jugo. Hornear a 180 °C durante 5 minutos y cortar en cubos.

Montaje: Servir en una copa martinera una porción de jalea, agregar las frambuesas, los cubos de ate y mango rostizado. Verter el cremoso con ayuda de una manga pastelera con duya lisa. Añadir más jalea apasionada y fruta al gusto. Decorar encima con abundantes chips de plátano.

TACOS DE JÍCAMA CON ENSALADA

4 PORCIONES

30 MINUTOS

GRADO: BAJO

1 taza de pasta...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR