Entra en calor

Comienzan las posadas y para recibir a tus invitados con algo calientito, la chef Melania Bravo comparte un menú sencillo y rápido de realizar; incluso ese tradicional postre, los churros, es fácil de hacer.

CHURROS

25 PIEZAS 30 MINUTOS

Masa: 2 tazas de harina + 1 cucharadita de polvo para hornear + 2 tazas de agua + 1 pizca de sal + 2 cucharadas de azúcar + 1/4 de taza de mantequilla Churros: 1 taza de azúcar + 1 cucharadita de canela molida + 4 tazas de aceite de maíz.

PREPARACIÓN: Masa: Cernir la harina y polvo para hornear. Reservar. Calentar el agua con sal, azúcar y mantequilla; al hervir, apagar el fuego y agregar de golpe la harina. Con espátula de madera, mezclar hasta formar una masa pesada tipo engrudo. Verter a una máquina de churros o a una manga pastelera con duya rizada número 4B. Churros: Mezclar azúcar con canela en un plato, reservar. Calentar aceite a fuego medio. Freír tiras de 10 a 12 cm de largo de masa. Dorar por todos sus lados. Escurrir en papel absorbente y pasar por azúcar con canela. Acompañar con crema de avellana y una taza de chocolate caliente.

POZOLILLO

8 PORCIONES 1 HORA

Pollo: 1 kilo de pechuga de pollo + 5 litros de agua + 4 hojas de laurel + ½ cebolla blanca + 4 dientes de ajo + 2 cucharaditas sal Recaudo: 600 gramos de tomate verde + 8 ramas de cilantro + 4 chiles verdes + 8 hojas de rábano (opcional) + 800 mililitros de agua + 16 elotes desgranados Guarnición: Lechuga rebanada + Rabanitos picados + Cebolla picada + Aguacate + Crema + Tostadas + Limón

PREPARACIÓN: Pollo: En una cacerola, poner la pechuga con el agua, laurel, cebolla, ajo y sal; cocinar por 30 minutos. Una vez cocida la carne, colar el caldo y reservar. Por otro lado, deshebrar la pechuga y reservar. Recaudo: Licuar el tomate con cilantro, chile, hojas de rábano y agua, colocar en una cazuela al fuego. Añadir el caldo de la preparación...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR