Entradas a la mexicana

TACOS DE LECHÓN

4 PORCIONES

10 HORAS

GRADO: MEDIO

Mole: ½ cebolla + 1 diente de ajo + 3 tortillas + 1 rajita de canela + 1 clavo + 2 pimientas gordas + 4 tazas de agua + 3 chiles guajillos + 1 chile ancho + 1 taza de orejones de chabacano

Tacos: 200 gramos de lechón horneado con hoja de aguacate y desmenuzado + 4 tortillas + 1/4 de cebolla morada + Brotes de cilantro criollo + ½ aguacate

PREPARACIÓN:

Mole:Tatemar la cebolla, el ajo y 3 tortillas. Tostar las especias. Hervir el agua, retirar del fuego y remojar los chiles y los chabacanos por 5 minutos. Retirar semillas y pedúnculo de los chiles. Colar ½ taza del agua de remojo y licuar con el resto de los ingredientes. Colar y sofreír con un poco de manteca a fuego bajo. Sazonar.

Tacos: Dorar el lechón. Calentar las tortillas y formar los tacos. Bañar con mole y decorar con aguacate, cilantro y cebolla morada.

TLACOYOS DE LENGUA CON MOLE

4 PORCIONES

2 HORAS

GRADO: BAJO

200 gramos de lengua de res limpia + 1 atado de hierbas de olor + 4 dientes de ajo + Sal

Tlacoyos: ½ taza de masa de maíz

Salsas: 1 tomate guaje sin semillas, en cubos pequeños + ½ cebolla picada + 1 cucharadita de vinagre de manzana + 1/4 de taza de mole almendrado

Montaje: ½ taza de frijoles refritos + 1/4 de cebolla morada fileteada + Verdolagas

PREPARACIÓN:

Cocer la lengua con las hierbas, los ajos y la sal por 45 minutos. Retirar la piel gruesa. Reservar 1 taza del agua de cocción. Cortar en láminas.

Tlacoyos: Hidratar la masa y formar 4 cilindros. Prensar en una maquina para tortillas. Cocer en un comal.

Salsas: Mezclar el tomate y la cebolla. Sazonar con unas gotitas de vinagre y sal.

Hidratar el mole con el agua de cocción. Hervir a fuego bajo.

Montaje: Untar en los...

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