Muestra de Gastronomía Mexicana En Alemania En Mes Patrio

Berlín, 9 Sep (Notimex).- Los alemanes podrán degustar una amplia muestra de la gastronomía mexicana en el marco de diversos festejos en Berlín por el mes patrio, así como una recepción el 15 de septiembre en la embajada de México por el Grito de Independencia.

Durante la celebración de las fiestas patrias en ese recinto se contará con la participación del reconocido chef mexicano Pepe Ochoa, un experto en la cocina veracruzana, quien en la actualidad realiza varias actividades culinarias en Berlín.

El chef, originario del estado mexicano de Veracruz, quien ha participado en numerosos eventos nacionales e internacionales dedicados a la gastronomía tradicional mexicana, ofrecerá el 15 de septiembre una degustación de bocadillos mexicanos.

Ochoa ha contribuido a fomentar el aprecio por la cocina mexicana, que en noviembre de 2010 fue declarada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).

El chef mexicano, quien dirige el programa televisivo "Con sabor jarocho", ofreció asimismo una muestra de platos mexicanos en base al "sentli", como se denomina al maíz en la lengua náhuatl.

Ochoa narró en ese programa las leyendas de los Dioses del Maíz, el principal ingrediente en la comida tradicional de México, y mostró a los invitados cómo se preparan algunos alimentos, tales como las tortillas, las tostadas y el pastel de elote.

Portavoces de la embajada de México en Berlín resaltaron en entrevista con Notimex que durante el mes patrio se efectúa la Jornada Gastronómica, en cuyo marco no sólo se desea mostrar platillos mexicanos, sino explicar en qué consiste su preparación.

Subrayaron que además se prevé un evento titulado "Las Leyendas del Mezcal", una típica bebida mexicana, que al igual...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR