Gustan comerla grande

En La Colonia Guerrero se han tomado muy en serio aquello de "matar el hambre" y para lograrlo reparten, entre cada uno de sus comensales, 60 centímetros de sabor.

Estas quesadillas son conocidas como machetes y basta con verlas para saber de dónde se origina el apodo.

Son un verdadero monumento a la garnacha, quesadillas de más de medio metro de largo.

Emilia Castorel comenzó a prepararlas desde 1964, entonces era de unos 40 centímetros, pero han ido creciendo, y tres generaciones después, algunos machetes ya le pegan a los 70 centímetros; Todo depende de la masa, número de ingredientes y alineación de los astros.

Lograr una quesadilla de estas dimensiones requiere de 250 gramos de masa, y, por lo menos, medio cuarto de guisados, pues aunque no lo crean hay quien los pide combinados y hasta se atreven a pedir el machete con cada uno de los 10 guisados que se preparan.

Carne, pollo, sesos, picadillo, flor de calabaza, pancita, chicharrón, champiñón, huitlacoche y el queso.

"Es un buen gusto garnachero, un buen sazón el que le dan y si te gusta...

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