Lanzan Exposicion Virtual 'Plantas Comestibles que Vinieron de America'.

El Consejo Superior de Investigaciones Cientificas (CSIC) puso a disposicion de los ciudadanos la muestra virtual en espanol "Las plantas comestibles que vinieron de America", la cual explora como los vegetales no solo enriquecieron las cocinas de Europa, Asia y Africa, si no que tuvieron un enorme impacto en la cultura, economia y politica a nivel mundial.

La exposicion, comisariada por el Real Jardin Botanico (RJB) del CSIC, esta disponible en la web de Europeana, la mayor plataforma de patrimonio digital europeo y tiene como punto de partida el regreso a Europa de Cristobal Colon y su tripulacion, que trajeron una seleccion de plantas y especias desconocidas hasta entonces.

El CSIC senalo que la recepcion de estos alimentos en Europa fue muy variada. Mientras que unos, como el maiz y la batata, fueron aceptados desde el inicio y reconocidos por los primeros exploradores como alimentos apropiados para llevar en sus largos viajes, otros fueron recibidos con desconfianza.

"Hoy es muy dificil imaginar nuestra dieta mediterranea sin las patatas o los tomates, pero inicialmente fueron consideradas plantas toxicas, por lo que crecian exclusivamente en jardines como plantas ornamentales. No fue hasta finales del...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR