Manipulacion de Alimentos Puede Ser Fuente de Contagio de Covid-19.

Aunque no existe evidencia cientifica de que el virus SARS-CoV-2 se transmita a traves del consumo de alimentos, la manipulacion de estos por el ser humano si puede ser una fuente de contagio, afirmo la especialista Ana Hazel Garcia Tay.

La docente de la Universidad del Valle de Mexico (UVM) senalo que ante esta situacion, los alimentos se deben lavar y desinfectar, segun sea el caso, empaques, latas y envolturas "ya que no sabemos si alguien tosio, estornudo o transporto el virus al empaque o al alimento fresco".

Ademas de limpiar y desinfectar las superficies con una solucion de agua con alcohol en proporcion 70/30, o cloro; asi como lavar con agua y detergente utensilios antes y despues de manipular los alimentos.

Agrego que las manos deben lavarse de manera periodica, al entrar a casa, almacenar los alimentos, contestar...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR