Muere oveja Chris, la mas famosa del mundo por su vellon record.

La oveja australiana bautizada como Chris, que cautivo al mundo por su vellon record de mas de 40 kilogramos y sus imagenes se viralizaron en 2015, murio esta manana por causas naturales, anuncio el santuario Little Oak, que la cuido desde su hallazgo hace cuatro anos.

"Estamos desconsolados por la perdida de esta alma dulce, sabia y amigable", escribio en redes sociales la vicepresidenta y cofundadora del santuario, Kate Luke, sobre la oveja que acaparo los titulares del mundo por su lana sin precedentes tras ser encontrada cerca de Canberra, al sureste de Australia.

Senalo que el animal de la raza ovina merino y que tenia unos seis anos cuando fue hallada en septiembre de 2015, fallecio la manana de este martes por causas naturales.

"Habia estado realmente feliz y saludable recientemente. Su muerte surgio de la nada. Su sistema simplemente cedio", dijo Luke.

"Encontramos a Chris el martes por la manana cuando no aparecio a desayunar", senalo Luke, quien recordo que en un principio la oveja era distante, pero pronto se volvio mas segura y amigable para convertirse en el ejemplar favorito del personal y de los visitantes.

El personal del santuario, ubicado en el estado de Nueva Gales del Sur, se manifesto conmovido por la perdida de Chris, ya que si bien la oveja era mejor conocida por su llamativa lana, para ellos habia sido "mucho mas", reporto el diario local The Canberra Times.

Chris salto a la fama en 2015, cuando un grupo de personas la encontro vagando en un monte a varios kilometros de una granja en las afueras de Canberra y se sorprendieron del tamano de su lana. Personal de la organizacion animal RSPCA la rescato.

Una vez rescatada, uno de los mejores esquiladores australianos, Ian Elkins, se encargo del procedimiento y fue despojada de 41.1 kilogramos de lana, lo que la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR