Se niegan a morir

GUADALAJARA.- De la tranquilidad de un 3-0, las Chivas pasaron al enojo y nerviosismo en los últimos minutos para vencer al Querétaro 3-2.

La dignidad y eficacia que carecieron las Chivas a lo largo del torneo la muestran en los dos últimos partidos al ganar y golear nuevamente.

Los dirigidos por Luis Fernando Tena replicaron la exhibición mostrada una semana atrás frente al Toluca. El equipo fue contundente, por momentos mostró dinamismo y sus jugadores resolvieron el partido con genialidades técnicas.

El capitán Jesús Molina tuvo la visión de mandar un trazo largo al área para Alexis Vega. El delantero controló, le hizo un 'sombrerito' a Jaime Gómez y con mucha clase de frente al arco definió un gol de bandera al 22'.

Isaac Brizuela presionó la salida por la lateral izquierda y provocó el error defensivo que aprovechó Eduardo "Chofis" López, al anotar de zurda al 35'.

El partido quedó resultó antes de terminar el primer tiempo por cortesía de Alan Pulido, a pase de López al 40'.

Al minuto 60, Antonio Rodríguez le atajó un penal a Jordan Sierra. Los rojiblancos controlaban con inteligencia el desarrollo del resto del partido, pero el conjunto de Víctor Manuel Vucetich no cedía y sobre el final del encuentro, Jeison Locumí anotó por los Gallos Blancos.

Los minutos en tiempo de compensación se vivieron con tensión con la marcación de otro penalti a favor de la visita que convirtió el mismo Locumí.

A pesar del triunfo, después del silbatazo de Fernando Guerrero, la afición mostró su enojo hacia el silbante por el cierre de alarido.

El Rebaño se adjudicó la tercera victoria en los últimos cuatro partidos y las posibilidades matemáticas de Liguilla aún están. Y después del descanso por Fecha FIFA, reciben al Veracruz.