Pulques y tacos pa' los glotones

Bienvenido a Hecho en la Obrera, un pequeño lugar donde la traición pulquera de 70 años se ha unido con los tacos. A partir de las 8:00 de la noche, todo lo que puedad beber y comer por sólo 100 pesos.

"Sí pues de hecho, pues por la pulquería es nuestro ramo, es nuestra especialidad, a lo que nosotros nos dedicamos es al pulque y ya la taquería es un complemento. Los sabores de los pulques los decidimos conforme nos los va pidiendo la gente. Nosotros los vamos haciendo y ya la misma gente tú te vas dando cuanto que va llegando y te pide" Jorge, de linaje pulquero.

Esa noche nos tocó de mandarina, piña, avena, pistache, fresa y cacahuate, pero esos sabores se van rotando.

"Pues que crees, que el pulque no te emborracha. El pulque como que te pone contento, ¿no? Y lo que tratamos aquí es que se haga un poco como más ambiente familiar. Que sea una especie de un lugar donde llegue, sí una pulquería pero que la gente pueda venir en familia de adultos y pueda sí estar comiendo y saboreando un pulque", opina Jorge.

El pulquito no estaría completo sin la botana y aquí hay de cuatro distintos tipos.

"Es bistec de res, pastor y longaniza, estábamos metiendo chuleta y próximamente vamos a meter birria. Tratamos de que no vayan tan 'tristes' -les decimos nosotros- y le ponemos papas, le ponemos nopales, cilantro y cebolla y los que es...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR