Reducir Desperdicio de Alimentos Ayudara al Medio Ambiente: Fao.

Las perdidas de alimentos a nivel mundial se estiman en 13.8 por ciento de lo que se produce anualmente, lo que equivale a unos 400 millones de dolares, por lo que las carreras hacia la seguridad alimentaria y la sostenibilidad del medio ambiente pueden beneficiarse si disminuyen esa situacion, afirmo hoy la FAO.

"Disminuir la perdida de alimentos ayuda a la sostenibilidad del medio ambiente, mientras que la reduccion de los desperdicios beneficia la seguridad alimentaria", indico la Organizacion de las Naciones Unidas para la Alimentacion y la Agricultura (FAO).

Refirio que de acuerdo con los Objetivos de Desarrollo Sostenible para 2030 senalan una reduccion a la mitad del desperdicio de alimentos per capita mundial en la venta al menudeo y a nivel de los consumidores, y la reduccion de las perdidas de alimentos en las cadenas de produccion y suministro, incluidas las perdidas posteriores a la cosecha.

De acuerdo con el informe "Progresos en la lucha contra la perdida y desperdicio de alimentos", para que las estrategias que buscan la reduccion de perdida y desperdicio de comida sean eficaces deben basarse en una comprension clara y multidimensional del problema.

El informe puntualizo que en terminos generales, se consideran perdidas "las que se producen a lo largo de la cadena desde la cosecha, el sacrificio o la captura hasta el nivel minorista, aunque sin incluirlo, mientras que el desperdicio, se da en el nivel de la venta al por menor y en el consumo".

El informe reconocio que disminuir la perdida y el desperdicio de alimentos requiere inversiones de dinero o tiempo que algunos actores de la cadena de suministro podrian considerar superiores a los beneficios. Ademas, los vinculos entre la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR