Sabor eterno

La salsa de cempasúchil bañaba el tamal, mientras que otro de masa azul se rellenaba de chapulines con huitlacoche.

Adoramos el Día de Muertos y fuimos a la Colonia Industrial, a Tamales Tradicionales, negocio iniciado hace 31 años por doña Mari quien le pasó la estafeta a sus hijas y ellas nos resumieron su enorme catálogo de sabores.

"Tenemos algo que llamamos la Tamaloteca, que cuenta aproximadamente con 300 sabores y la Atolipedia que tiene hasta ahorita 70 sabores", contó Angélica, catedrática en tamales.

No todos están disponibles el mismo día, de tal forma que encuentras, además de los tradicionales, los de suadero en morita, verdolagas con pollo o cerdo, cochinita, rajas, chicharrón prensado en adobo, entre otros.

Pero en para Día de Muertos tienen su línea "Camino al Mictlán".

"Vamos a hacer el Tamal de Muerto, de la Huasteca. La historia es que le lavaban los pies a los muertos y con sus cenizas y el lavado...

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