San Cadilla

¡SIENTE TU LIGA!

¿Tuvieron la oportunidad de ver el partido de ayer entre el Leganés, de señor mexicano Javier Aguirre Onaindia contra el Real Madrid du monsieur francais Zinedine Yazid Zidane?

Sí, ya sé que todos sabemos que descendió Aguirre, pero no es eso lo que quiero escribir: ¿vieron la emoción que hubo hasta el minuto 96 de tiempo corrido?

Para salvarse, el Leganés necesitaba ganar y que el Celta no ganara. Con eso se salvaba.

El partido lo comenzó ganando el Real, por lo que ya era casi imposible que Aguirre saliera victorioso.

Empata Leganés 1-1 y con eso estaba a un gol de salvarse. El Celta siempre empatado. Javier dependía de sí mismo.

Segundo tiempo, minuto 51 y Asencio adelanta al Real, y aunque el Celta seguía sin ganar, Aguirre en la lona, pues le faltaba dos goles como mínimo.

Pero llega el empate antes del 80 y del otro lado Celta seguía empatado, lo que provocaba que ya sólo le faltara un gol a Javier para no irse a Segunda División.

Los minutos seguían avanzando, el reloj se iba acabando, llegadas por la izquierda, por la derecha, centros... y nada.

Leganés tuvo tres claras, una de un tal Avilés que la falló como su tocayo en México.

La última fue en el minuto 96, un atacante del Leganés estaba franco, todos mundo pensó que anotaría... y la voló.

Hasta el último momento había opción de salvarse, respiro para no fracasar y lo intentaron.

Finalmente, al 96, pita el silbante y el Aguirre Onaindia desciende.

Ya extrañábamos esa sensación de emoción cuando un equipo quiere salvarse.

Lo bueno es que ya el jueves inicia nuestra Liga y... no, nuestra Liga caerá en ese mundo de la mediocridad sin esa emoción, sin ese coraje de los jugadores, sin ese dejar todo en la cancha de los peores equipos, sin esa expectativa de ver quién se va al demonio de la Primera División.

Lo que ayer vivimos en la Liga de España, aquí ya es historia.

Cada vez más mediocre competencia.

Ah, porque no se nos olviden, puedes ir en el lugar 15, sí, en el QUIIINCE de la tabla general a falta de un juego, en la Fecha 16, y ganando en la 17 puedes meterte de 12vo, ganar el repechaje y ser campeón.

PD: ¡Siente tu Liga!