Publican Vigencia de Normas sobre Alimentos y Bebidas No Alcohólicas

* SE da a conocer dos avisos de consulta pública de proyectos de NOM sobre varilla y café

México, 27 Ago. (Notimex).- La Secretaría de Economía (SE) publicó la declaratoria de vigencia de las normas mexicanas NMX-F-607-NORMEX-2013, NMX-F-317-NORMEX-2013 y NMX-K-388-NORMEX-2013 relativas a alimentos en general y bebidas no alcohólicas.

En el Diario Oficial de la Federación (DOF) la dependencia detalla que en el caso de la norma NMX-F-607-NORMEX-2013 se establece el método de prueba para la determinación de cenizas totales en alimentos en general y bebidas no alcohólicas.

Mientras que la norma NMX-F-317-NORMEX-2013 señala los principios básicos o requerimientos para la determinación de pH en alimentos y bebidas no alcohólicas, por el método potenciométrico.

Asimismo, la norma NMX-K-388-NORMEX-2013 es aplicable en México a todo establecimiento que realice el envasado de Argón; (gaseoso o líquido) con base a los requisitos de esta norma y a las aplicables al respecto.

Además entre sus objetivos está el garantizar que los establecimientos que envasen Argón en forma gaseosa o líquida, cumplan con los requisitos, especificaciones, equipo y la metodología de calibración, así como los registros que den evidencia de este cumplimiento.

La dependencia menciona que dichas normas entrarán en vigor 60 días naturales después de la publicación de esta declaratoria de vigencia en el DOF.

Agrega que la norma NMX-F-607-NORMEX-2013 cancela a la NMX-F-607-NORMEX-2002; la, NMX-F-317-NORMEX-2013 a la NMX-F-317-S-1978 y la NMX-K-388-NORMEX-2013 cancela a la NMX-K-388-1972 .

Por otra parte, la Secretaría de Economía (SE) dio a conocer en el Diario Oficial dos avisos de consulta pública del Proyecto de Norma Mexicana PROY-NMX-B-457-CANACERO-2013, relativo a varilla corrugada y del Proyecto de Norma Mexicana PROY...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR